Der Autoslalom kommt zurück nach Velbert!

„Der Autoslalom kommt zurück nach Velbert. Für alle Motorsportbegeisterten gibt es am Samstag, 22. Juni, am Stadion Velbert eine spannende Gelegenheit, Rennatmosphäre hautnah zu erleben.“ So die Schlagzeile vom 19.06. im Super-Tipp.

Er kam, sah und siegte…

Aber zurück zum Anfang: Im Februar startete der erste Probeaufbau um zu prüfen, ob auf dem Gelände, wo sonst die Jugendkart-Gruppe trainiert, ein SY-Slalom zu verwirklichen ist. Die ersten Versuche waren positiv, sodass HW Peuker zum finalen Test mit einem SY-Einsatzfahrzeug, dem Opel Adam, zu Besuch kam. In dem Rahmen sollte auch der Bürgermeister eine Runde auf dem heißen Stuhl genießen. Fahrzeug, Fahrer, Beifahrer sowie das Gelände blieben unversehrt, sodass einer Durchführung nichts mehr im Wege stehen sollte.

Am 22.07. war es dann so weit. Um 7 Uhr startete der Aufbau der Strecke sowie der Zelte und des Caterings. Ab 8 Uhr trafen alle Teilnehmer ein und es konnte nach einer kurzen Besprechung mit der Streckenbegehung gestartet werden. Pünktlich um 8:30 Uhr startete bei bestem Wetter der Sicherheitscheck.

Moritz Jung und Noah Schaus konnten in der Klasse SY1 mit Plätzen 13/16 und 16/18 von 23 Startern weitere Punkte sammeln.  Alex Kolbinger konnte sogar zwei weitere Podestplätze erringen und mit Platz 1 und 3 ein weiteres Zeichen für die Teilnahme an den Endläufen setzen. In der Klasse SY2 trat Maximilian Gladki gegen zehn erfahrene Fahrer an und erreichte mit Platz 7/8 ebenfalls eine gute Platzierung und wertvolle Punkte.

Am Ende waren sich alle einig, dass es ein gelungenes Debüt war und es eine Fortsetzung am Stadion in 2025 geben wird!