ADAC-Jugend-Kart-Slalom des MSC Neviges-Tönisheide – erstmals mit Elektro-Karts

Am Stadion Velbert fand am Mittwoch, 01. Mai 2024, der 35. und 36. ADAC-Jugendkartslalom  statt.

Der MSC konnte sich über gute Platzierungen seiner Nachwuchstalente freuen. Zum ersten Mal kamen neben Verbrenner- auch Elektro-Karts zum Einsatz.

Schon um 7 Uhr starteten die ersten Helfer mit den Vorbereitungen am Stadion in Velbert, damit die Veranstaltung pünktlich um 9.15 Uhr beginnen konnte. Nach einem kurzen Sicherheitscheck konnte Rennleiter Vincent vom Hau die ersten Teilnehmer auf die Strecke schicken.

Neben den bekannten Benzin-Karts gingen erstmalig in dieser Saison auch die E-Karts am Stadion an den Start.

Von den 85 Startern der Jahrgänge 2006 bis 2015, aufgeteilt in die Klassen K1 – K5, gingen 21 Teilnehmer unter der Flagge des MSC Neviges-Tönisheide an den Start. 6 Piloten konnten sich Plätze auf dem Siegerpodest herausfahren.

In der Verbrenner-Wertung konnte sich Niklas Fleschenberg in der K1 den dritten Platz sichern. Sein Bruder Darian konnte in der K2 noch einen drauflegen und belegte Platz 2. In der K3 war es Jonas Fischer, der mit Platz 3 weitere wertvolle Punkte sammelte.

Bei den Elektro-Karts machten dann andere MSCler auf sich aufmerksam. In der K3 Oskar Fikara mit Platz 3, in der K4 Matteo Di Pietro mit P3 und in der Klasse mit den ältesten Fahrern, der K5, Ian Xavier Rodriguez von Allwörden auch auf Platz 3.

Alle weiteren MSC-Fahrer, Liam Linnek, Matteo-Valention Paasch, Lewis Engelmann, Annabel und Lennard  Kiedrowski, Luca Del Buono, Sebastian Küpper, Jonas Seeger,Tom und Max Paschek, Jonas Fischer, Quentin Stauf, Maximilliam Gebauer, Noah Schaus, Moritz Jung und Jamie Marcello Boi erreichten in ihren Klassen weitere gute Platzierungen.

Unter den acht Mannschaften, die teilgenommen hatten, konnten wir uns über den vierten Platz freuen.